0 Daumen
409 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungen mit Brüchen


Problem/Ansatz:

Ich habe ein dickes Problem undzwar, morgen ist schon meine Abschlussprüfung in Mathe nach der 10 und ich habe große Schwierigkeiten mit Brüchen .


Bspw:

Wenn bei einem langen Bruchstrich sowas steht :

4 + 8

______.                  | kann ich das Kürzen?

5+ 10                       Ab wann kann ich oberhalb              und unterhalb kürzen?

Und bei Gleichungen wird ja unter dem Bruchstrich mal gerechnet, was wird dann oberhalb des Bruchstrichs gerechnet?


Ich würde mir bei einer Anwort oder ein passendes erklär Video freuen

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4+8)/(5+10) = 12/15 = 4/5

Man kürzt hier am Ende.

Es wäre umständlich möglich, Teilbrüche zu bilden:

= 4/(5+10) + 8/(5+10) = 4/15 + 8/15 = 12/15 = 4/5

Macht hier kein vernünftiger Mensch, wenn er nicht muss. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community