0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Warum gilt

                                             blob.png

Text erkannt:

\( |\operatorname{det}(A)|^{2}=\operatorname{det}(A) \cdot \overline{\operatorname{det}(A)} \)

Problem/Ansatz:

und wann kann man das nutzen, steht der Strich für konjugiert? Gibt es ähnliche Regeln, die man sich merken sollte?

Würde das für ^3 auch gehen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das ist keine besondere Regel.
Für jede komplexe Zahl \(z\) gilt$$|z|^2=z\overline{z}$$

Avatar von 29 k
0 Daumen

Für jede komplexe Zahl z gilt \(|z^2|=z\cdot\overline{z}\). Das gilt dann natürlich auch, wenn z die Determinante einer Matrix A ist.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Was ist

\( |a + b·i|^2 \) = ...

Was ist

\( (a + b·i)·(a - b·i) \) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community