0 Daumen
959 Aufrufe

2 3/8 : 1 1/4 - 7/9 : 2 1/3

habe ich erstmal vom gemischten zum echten Bruch umgewandelt:

19/8 : 5/4 = 19/8 * 4/5 - 7/9 * 3/7 =

76/40 - 21/63  <-- hier finde ich keinen gemeinsamen Nenner, daher kann ich diesen Bruch nicht subtrahieren.

Hier muss ich irgendwo ein Fehler gemacht haben.

Egal welchen Rechenweg ich teste, ich komme immer auf 76/40 - 21/63



Danke für jeden Tipp

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

19/8 * 4/5 - 7/9 * 3/7 erst kürzen ergibt 19/10-1/3. Hauptnenner ist 30.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

= 19/8 * 4/5 - 7/9 * 3/7 ->hier kann gekürzt werden

=19/10 -1/3

=57/30 - 10/30

=47/30

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community