0 Daumen
1,2k Aufrufe

IMG-20220516-WA0000.jpg

Aufgabe:

Die Erdoberfläche ist zu etwa \( \frac{7}{10} \) mit Meeren bedeckt. Der Rest ist Festland. \( \frac{3}{10} \) der Meeresflächen entffallen auf den Atlantischen Ozean, \( \frac{1}{5} \) auf den Indischen Ozean und der Rest auf den Pazifischen Ozean. Bestimme den Anteil der Erdoberfläche, den die Ozeane jeweils einnehmen.


Problem/Ansatz:

Hallo, kann jemand mir in den Übung 17a helfen? Bitte

Avatar von
mir in den Übung 17a helfen?

Der Text von Übung 17a fehlt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

7/10 der Oberfläche sind Meer, davon  3/10 DAVON auf den atlantischen Ozean, also 3/10*7/10=21/100 der Erdoberfläche, entsprechend dei 2 anderen. Land zu 3/10 der Erdoberfläche, davon z.B Afrika 1/5 also Afrika 1/5*3/10 =3/50 der   Erdoberfläche, entsprechend kanns du das mit en anderen machen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community