0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

das Quadrat einer Zahl ist genauso groß wie die Summe aus dem Doppelten der Zahl und 3


Problem/Ansatz:

Neues Thema in der Schule und ich verstehe es nicht ganz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Quadrat einer Zahl ist genauso groß wie die Summe aus dem Doppelten der Zahl und 3

x^2 = 2x + 3 --> x = 3 ∨ x = -1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Quadrat einer Zahl ( x^2 )ist genauso groß wie die Summe (+) aus dem Doppelten der Zahl 2x und 3

\(x^2=2x+3|-2x\)

\(x^2-2x=3\)

Quadratische Ergänzung:

\(x^2-2x+(\frac{2}{2})^2=3+(\frac{2}{2})^2\)

\(x^2-2x+1=3+1\)

2.Binom:

\((x-1)^2=4|\sqrt{}\)

1.)\(x-1=2\)

\(x₁=3\)

2.)\(x-1=-2\)

\(x₂=-1\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community