0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Differenz dieser Arithmetischen Folge: a13=-27; a97=561


Problem/Ansatz:

Wie würde man das machen?


Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen, danke!!!

Avatar von
Wie würde man das machen?

Man könnte damit anfangen, anstatt a13=-27; a97=561 unbedingt a13 = -27; a97 = 561 zu schreiben.

2 Antworten

0 Daumen

z.b.
Gegeben: a1=2,5; a9=12,5
Gesucht: d
Lösung: d=a9−a1/8=10/8=5/4=1,25

bei deinem Beispiel:

d = a13 (-27) - a97 (561) = 588/267 (arithmetische Mittel) = 196/89

glaube ich

Avatar von
0 Daumen

In 84 Schritten wird eine Differenz von 588 erreicht.

In 1 Schritt wird eine Differenz von .... erreicht.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community