0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

3,4*100^5 = 34*10^x


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich am einfachsten nach x auflösen kann

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schreibe 100 als 10^2 und 34 als 3,4*10^1 (dann Potenzgesetze).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

durch 3,4 dividieren:

100^5 = 10*10^x = 10^(x+1)

(10^2)^5 = 10^(x+1)

10^10 = 10^(x+1)

10 = x+1

x= 9

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community