0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche die rekursiv definierte Folge  (xn) ⊂  R (reellen zahlen) auf Beschränktheit und Konvergenz und
bestimmen Sie gegebenenfalls den Grenzwert, wobei

$$ x_0 := 0,\ x_{n+1} :=1/2(1 − x^2_n) $$


Problem/Ansatz:

Habe versucht den Grenzwert zuerst auszurechnen, habe jedoch nur dies versucht $$ (1/2) - (x_n^2/2) = x_n \\ =(1-x_n)/2 $$

Weiß jedoch nicht mehr weiter, hoffentlich kann mir einer weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community