0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Flächeninhalt von A2 = ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/2 * 8 * h1 = 20 → h1 = 5

b2/8 = 8/h1 → b2 = 12.8

A2 = 1/2 * b2 * 8 = 51.2 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Höhe des grünen Dreiecks ist h = 5

Zeichne das Dreieck ABC in ein Koordinatensystem ein und bestimme die Gleichung der Geraden durch A und C.

Berechne dann den Schnittpunkt S der Geraden mit y = 8.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community