0 Daumen
323 Aufrufe

Sei K ein Körper. Beweise oder widerlege:

Sei a = ℤ55

Es existiert eine lineare Abbildung f: a → a mit rk(f) = 3 und f(([1],[1],[0],[0],[0])T) = f(([0],[0],[0],[1],[1])T) = 0a


Kann mir jemad weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die 2 Vektoren im Kern sind linear unabhängig, also ist der Rang des Kerns 2, und damit der Rang des Bildes 3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community