0 Daumen
342 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) gegeben durch

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} x^{2}+c x+4 & \text { für } x \leq 2, \\ 2(x-c)^{2}+c & \text { für } x>2 . \end{array}\right. \)


Begründen Sie für welche \( c \in \mathbb{R} \) die Funktion \( f \) stetig ist.



Problem/Ansatz:

Habe Probleme mit dieser Aufgabe, würde mich über eine Antwort freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es muss ja nur \(x^{2}+c x+4 = 2(x-c)^{2}+c \) für x=2 gelten.

Also c=0 oder c=4,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community