0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Verwenden sie das Epsilon - Delta Kriterium, um die Stetigkeit von f zu beweisen.


$$f(x)=|x-3|-2x$$


Problem/Ansatz:

$$|f(x)-f(x_0)|=||x-3|-|x_0-3|+2x_0-2x|$$


Ist noch ziemlich am Anfang aber ich komme mit der Umformung einfach nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach eine Fallunterscheidung, x>3 und x<3

also f(x)= -x-3  für x<3 und f(x)=3-3x für x<=3

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community