0 Daumen
2,8k Aufrufe

ramazan fährt mit seinem moped vom treffen mit ercan mit einer geschwindigkeit von 40km\h nach hause,ercan fährt 36minuten später mit 45km\h hinterher.nach wie vielen kilometern überholt er ramazan?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

sei  1 x eine Stunde

40*x+0,6*40=45*x
40x+24=45x
5x=24
x=4,8
Nach 4,8 Stunden ist Ercan gleich so weit gefahren wie Ramazan.
4,8*45=216
4,8*40+24=216
Sie sind 216 Kilometer gefahren.
So würde ich es rechnen.
Gruß
Smitty

Avatar von 5,4 k

Danke. Du bist meine rettung

Kein Problem :)

0 Daumen

  Wechsel des Bezugssystems; keine Unbekannte.  In 36 min legt die Amazone zurück ( 3/5 ) * 40  =  (  40/5 ) * 3 = 24  km  .   Amazon sieht den Orkan mit der Differenzgeschwindigkeit  5 km / h auf sich zu kommen; t = s / v = 24 km / 5  ( km/h ) = 24/5 h  =  4.8 h = 4 h 48 min .

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community