0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:


Auf Konvergenz und absolute Konvergenz untersuchen


(a)  \( \sum \limits_{k=1}^{\infty}\left(\sqrt{k^{4}+1}-\sqrt{k^{4}-1}\right) \)

(b) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} a_{k} \) mit \( a_{k}=\left\{\begin{array}{ll}\frac{-1}{2^{k}} & \text { für } k \text { gerade, } \\ \frac{1}{4^{k}} & \text { für } k \text { ungerade. }\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Erweitere zur 3.binoníschen Formel

b) Quotientenkriterium

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community