0 Daumen
2,1k Aufrufe
Aus einer vollen Tube Zahnpasta kannst du eine Wurst von 1 3/4m Länge herausdrücken. Du verbrauchst jeden tag 5/7cm von deiner ''Zahnpastawurst''. Frage : Nacg wie vielen Tagen ist die Zahnpastawurst leer ? Rechnung: ??? Antwort : Sie ist nach ..... Tagen leer
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen


die "Zahnpastawurst" ist 1 3/4 Meter lang, also 1,75m. Das sind 175cm.

Wieviele Stücke von 5/7cm (ein solches Stück wird täglich verbraucht) passen in 175cm?

175 : 5/7 = 175 * 7 / 5

Denn durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert.

175 * 7 / 5 = 245.

Nach 245 Tagen ist die Zahnpasta verbraucht.
Avatar von 32 k

 

also wollte mal fragen wie du auf die länge der "Zahnpastawurst" gekommen bist?

wäre lieb wenndu/ihr schnell antworten würdet!

LG!

 


in der Fragestellung ist doch angegeben, dass die "Zahnpastawurst" eine Länge von 1 3/4 Metern hat. 

Man muss also nur berechnen, was 3/4 Meter sind und dies zu dem einem Meter hinzuaddieren: 

3/4 = 3 : 4 = 0,75. 

Also beträgt die Länge (1 + 0,75) Meter = 1,75 Meter. Und 1,75 Meter = 175 Zentimeter. 


Besten Gruß

0 Daumen
Hi 1,75 m (175 cm) : 5/7cm= 175/1cm•7/5cm= 245 Tage
Avatar von
ich verstehe es nicht kann es mir jemand gut erklären
0 Daumen
Zweiter Lösungs weg wäre

1 3/4 m = 7/4 m   = 700/4 cm        und x sind die Tage

700/4 cm - 5/7   x  cm =0     |  + 5/7 x

     700 /4                    = 5/7  x       |  *  7/5

4900/20                       = x             |  kürzen

                     245         = x

Antwort: Nach 245 Tagen ist die Zahnpasta verbraucht.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2024 von Perlox
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community