0 Daumen
650 Aufrufe

Das Bild zeigt das Trapez ABCD mit den
Seitenlängen \( \overline{\mathrm{AB}}=7 \mathrm{~cm} \) und \( \overline{\mathrm{CD}}=3 \mathrm{~cm} \).
Ein Teil des Trapezes ist das Parallelogramm AECD.
Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks EBC.

blob.png


Zeichnung nicht maßstabsgerecht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

berechne den Inhalt des Trapezes und ziehe davon den Inhalt es Parallelogramms ab.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Das Bild zeigt das Trapez ABCD mit denSeitenlängen \( \overline{\mathrm{AB}}=7 \mathrm{~cm} \) und \( \overline{\mathrm{CD}}=3 \mathrm{~cm} \).Ein Teil des Trapezes ist das Parallelogramm AECD.Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks EBC.

Fläche des Trapez:

\(A₁=\frac{7+3}{2}*2,5=12,5cm^{2}\)

Fläche des Parallelogramm:

\(A₂=3*2,5=7,5cm^{2}\)

Fläche des Dreiecks: \(A₁-A₂=5cm^{2}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community