0 Daumen
960 Aufrufe

es soll ein großer Halbkreis sein , und wie man vielleicht erkennen kan da unter auch zwei gleichgroße  Halbkreise ,  mein Ergebnis: A= 12,57 cm2  U= 33,13 ( mit D) 

Avatar von
was genau ist deine Frage?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Flächeninhalt eines Halbkreises ist A = πr^2/2

Agroß = π*(4 cm)^2/2 = 25,13 cm^2

Hier haben wir nen Vollkreis: A = πr^2

Aklein = π(2 cm)^2 = 12,57 cm^2

 

Folglich A = Agroß - Aklein = 12,57 cm^2

Es ist also völlig richtig was Du da errechnest hast.

Beim halben Umfang gilt: u = πr

ugroß = π*4 cm = 12,57 cm

uklein = 2*π*2 cm = 12,57 cm

ugesamt = ugroß + uklein + 8 cm = 12,57 cm + 12,57 cm + 8 cm = 33,13 cm

 

Also alles richtig :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community