0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn eine binomialverteilte Aufgabe gegeben ist wo ich P(X > gleich 8) berechnen soll, kann ich da dann die Wahrscheinlichkeit mit P(X=7) und 1-p berechnen oder ist das Gegenereignis nur mit (X<gleich 8) berechenbar?

Avatar von
eine binomialverteilte Aufgabe gegeben

Oder eher eine binomialverteilte Zufallsvariable?

1 Antwort

+2 Daumen

p(X >= n) = 1 - p(X <= (n-1))
p(X >= 8) = 1 - p(X <= 7)


Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community