0 Daumen
511 Aufrufe

ist der Definitionsbereich von f(x) = x4 - 1 gleich die reeelen Zahlen und der Werrtebereich gleich [-1,+ ∞] ?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie beim quadrieren (\( x^{2} \) ), werden beim biquadrat (\( x^{4} \) ) negative Zahlen (bspw. aus dem reelen Zahlen) positiv. Bsp.:

\( (-3)^{4} \) = 81.

Dass der Wertebereich bei -1 beginnt hängt damit zusammen, dass \( 0^{4} -1 = -1\) ist.

Avatar von
0 Daumen

Na das ist doch klar erkannt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community