0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich weiß es klingt blöd aber wie bekomme ich raus welchen prozentualen anteil was ausmacht?

Also von 74040        2605,83

und wie viel prozent ist 4834,17 größer als 2605,83?
Avatar von
Wie zum Teufel biste auf diese Frage gestoßen??? ^^

2605.83 von 74040 = 2605.83 / 74040 = 0.03519 = 3.519 %

4834.17 von 74040 = 4834.17 / 74040 = 0.06529 = 6.529 %

Mathebuch teil einer aufgabe ich habs jetzt mim 3satz gemacht
@ Der_Mathecoach:

So war der 2. Teil der Aufgabe aber nicht gestellt :-)
Des kann aber irgendwie nich stimmen wenn dann 35%

da ab ich mim 3satz raus
Wenn Du Dich auf den ersten Teil der Aufgabe beziehst, dann sind 3,519% schon richtig - siehe meine Lösung.
Macht ja auch Sinn: 1% von 74040 sind 740,40 - und das mal (gerundet) 3,5 = 2591,40
Achso ja sorry hab ind die aufgabe ausversehen n nuller zu viel geschrieben :D

2 Antworten

0 Daumen
Keine Mathe-Frage ist blöd!    :-)


2605,83 ist welcher prozentuale Anteil von 74040?

Man teilt einfach den kleineren Wert durch den größeren:
2605,83 / 74040 ≈ 0,03519 = 3,519%

Das kann man sich per Dreisatz klar machen:

74040        2605,83

---------       -----------

100 (%)        x (%)

Kreuzweises Multiplizieren:

74040x = 2605,83 * 100

x = 2605,83 * 100 / 74040 ≈ 3,519


Um wie viel Prozent ist 4834,17 größer als 2605,83?

Hier teilen wir den größeren Wert durch den kleineren - jetzt wären im Dreisatz 2605,83 die 100%:

4834,17 / 2605,83 ≈ 1,8551 = 185,51%

4834,17 ist also um 85,51% größer als 2605,83
Avatar von 32 k
0 Daumen
Berechne die Differenz (ich mach's nich^^ Hahaha! :) ).

Dann teile das Ergebnis durch 7404026,0583.

Und das Ergebnis sollte deine Suche beenden.
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community