0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die ODE
u′(t) = (1 − u(t)) · u(t)
Die ODE beschreibt das Verhalten einer Größe in einem System mit Sättigungsmenge 1.
a) Zeichnen Sie ein Richtungsfeld für 0 ≤ t ≤ 4, −2 ≤ u ≤ 2 und skizzieren Sie den Verlauf der Lösung für die Anfangswerte u(0) = 2, u(0) = 1, u(0) = 0.5.

b) Lösen Sie die ODE.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Richtungsfeld zeichnen: u auf der y Achse, t x Achse, auf den Linien u=const ist die Steigung als das Richtungsfeld immer konstant, bei u=1 ist u'=0 bei u=2 ist u'=-2 usw. die Lösungen angeschmiegt an das Feld, siehe mein Bild -Bildschirmfoto 2022-05-27 um 16.37.37.png

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community