0 Daumen
1,3k Aufrufe

Könnte mir jemand erklären wie das funktioniert oder kennt wer ein gutes Video dazu?

Skizzieren Sie mit Hilfe der Isoklinen das Richtungsfeld der Differentialgleichung y′= −(xy) / (x^2 + 1)

und finden Sie die allgemeine Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) lösen durch Trennung der Variablen, Isoklinen: in der x-y Ebene die Steigungen y' an einigen Punkten eintragen, z. B, auf Geraden x=1,2,3 und y=1,2,3

siehe mein Bild, Lösungskurven entstehen , indem man von einem Anfangswert aus immer den Richtungspfeilchen entlang geht.

lulUser-1D-ODE..png

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community