0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die eindimensionale Differentialgleichung x (t) = x (t) cos(t).

(1) Skizziere/plotte das Richtungsfeld

\( \frac{1}{\sqrt{1+|x°|2(t)}} \) \( \begin{pmatrix} 1\\x°(t) \end{pmatrix} \)

(2) Bestimme und skizziere die Lösung der Differentialgleichung mit der Anfangsbedingung x (0) = 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was ist x°?

Normalerweise gibt das Richtungsfeld in jedem Punkt (x,t) die Richtung von x' an, etwa wie hier. für x(0)=0,8

Bildschirmfoto 2023-06-17 um 22.42.43.png

lösen der Dgl durch Separation der Variablen; dx/x=cos(t)dt

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community