0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Stadt hat 9392 Haushalte, von denen 8171 einen Telekabelanschluss und 1238 eine SAT-Anlage besitzen, 523 dieser Haushalte verfügen über beides.

a) Wie viele Haushalte besitzen einen Telekabelanschluss,jedoch keine SAT Anlage?

b) Wie viele Haushalte besitzen eine SAT Anlage, jedoch keinen Telekabelanschluss?

c) Wie viele Haushalte besitzen weder einen Telekabelanschluss noch eine SAT-Anlage?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich habe dir ein Diagramm angefertigt:DSC00211 (2).JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

a)  8171-523=7648

b) 1238 - 523=715

c) 9392 -7648-715-523=506

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community