0 Daumen
698 Aufrufe
Eine Seemeile ist ja die Distanz auf der Erdoberfläche r=6371, die einer bogenminute entspricht und die eine bogenminute ist der 60ste Teil von einem Grad.welcher Wert in kilometermaßheit ergibt sich für eine Seemeile?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

360 ° = 360 * 60 ' = 21600 '

UErde = 2 * π * r = 2 * π * 6371 km =  40030,2 km

1 ' = 1 sm = UErde / 21600 ' = 40030,2 km / 21600 ' = 1,853 km

Der International gültige Wert für eine Seemeile betraägt allerding 1852 m = 1,852 km

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community