0 Daumen
1,8k Aufrufe
x -(4x+12)=7(x - 6 ) bitte helft mir 6x-36=3(4x+16)-60
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
X-(4x+12)=7•(x-6) ; x-4x-12=7x-42 ; -3x=7x-30 ; -10x=-30 ; x=-30:-10 ; x=3 6x-36=3•(4x+16)-60 ; 6x=12x+48-24 ; 6x=12x+24 ; -6x=24 ; x=24:-6 ; x=-4
Avatar von
0 Daumen

Hi,


x -(4x+12)=7(x - 6 )

x-4x-12=7x-42

-3x-12=7x-42 |-7x

-10x-12=-42 |+12

-10x=-30 |:(-10

x=3
 


6x-36=3(4x+16)-60

6x-36=12x+48-60

6x-36=12x-12 |-12

-6x-36=-12 |+36

-6x=24 |:(-6)

x=-4


Klar? :)


Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community