0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

wie berechnet man bei einer Exponentialfunktion der form f(x)=b⋅a hoch x die Variable a, wenn b gegeben ist (b=0,5)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

0,5a^x = z

a^x= 2z

a= (2z)^(1/x)

Es muss ein Punkt (x|f(x)) gegeben sein. z= f(x)

Die Aufgabe ist sonst nur allgemein lösbar.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(\displaystyle f(x)=b \cdot a^x \quad\Longleftrightarrow\quad a=\sqrt[x]{\frac{f(x)}{b}}\) 

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community