0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|ll}
\hline \( 7.000+20.000 \mathrm{VE}=10.000 \mathrm{VW} \) & \( 500 \mathrm{VW}=1.000 \mathrm{VE}+350 \) \\
\hline \( 9.550+500 \mathrm{VW}=100.000 \mathrm{VE} \) & \( 9.550+350+1.000 \mathrm{VE}=100.000 \mathrm{VE} \) \\
\hline & \( 9.900=99.000 \mathrm{VE} \) \\
& VE \( =\quad 0,1 € / \mathrm{kWh} \) \\
& \( 10.000 \mathrm{VW}=7.000+2.000 \) \\
& VW \( =\quad 0,9 € / \mathrm{cbm} \)
\end{tabular}


Problem/Ansatz:

Wie kam man hier auf VE = 0,1 und VW = 0,9??

Kann nicht nachvollziehen, wie aus
blob.png

Text erkannt:

\( 7.000+20.000 \mathrm{VE}=10.000 \mathrm{VW} \)
\( 9.550+500 \mathrm{VW}=100.000 \mathrm{VE} \)

Das enstanden ist →
blob.png

Text erkannt:

\( 500 \mathrm{VW}=1.000 \mathrm{VE}+350 \)
\( 9.550+350+1.000 \mathrm{VE}=100.000 \mathrm{VE} \)
\( 9.900=99.000 \mathrm{VE} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast ein lineares Gleichungssystem

7000 + 20000·x = 10000·y --> 20·x - 10·y = -7
9550 + 550·y = 100000·x --> 2000·x - 11·y = 191

II - 100I

989·y = 891 --> y = 891/989 = 0.9009100101

Einsetzen

20·x - 10·891/989 = -7 --> x = 1987/19780 = 0.1004550050

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community