0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Hallo 

Ich benötige die Lösung zu den Beiden Aufgaben im Bild , ich benötige nur die Lösung und einen Rechen weg :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Avatar von 3,6 k
Tja, Aufgabe 29 wird auf diese Weise eher unerforscht bleiben...

und die 10 müsstest Du mit dieser Seite auch bewältigen

+1 Daumen
Hallo ,

Aufageb 10)

Erwartungswert  E(x)=  n*p

Standardabweichung:√ ((n*p (1-p))
Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

 

bei 10.) musst Du lediglich \(n\cdot p\) für den Erwartungswert rechnen, also $$\text{a.) } n\cdot p = 12\cdot 0.4 = 4.8$$ $$\text{b.) } n\cdot p = 125\cdot 0.2 = 25$$ $$\text{c.) } n\cdot p = 37400\cdot 0.95 = 35530$$ Die Formel für die Standardabweichung lautet \(\sqrt{n\cdot p\cdot (1-p)}\) Die Berechnung erfolgt analog durch Einsetzen.

Bei 11a.) rechnest Du wie in der 10.) den Erwartungswert durch \(n\cdot p = 20\cdot 0.7=14\). Bei der 11b.) setzt Du den Wert \(n=14\) in die Formel für die Bernoulli-Kette ein und erhältst: $$\binom{20}{14}\cdot 0.7^14\cdot 0.3^6\approx 0.1916$$

Stelle bei Verständnisproblemen gerne Rückfragen

André, savest8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community