0 Daumen
5,3k Aufrufe

Das zeitliche Wachstum eines Bestandes ist gegeben durch f(x)=x2+4x. Bestimme die momentane Wachstumsgeschwindigkeit zum Zeitpunkt x0=4.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)=x2+4x.

f ' (x) = 2x + 4

f '(4) = 2*4+4 = 12       Das ist die momentane Wachstumsgeschwindigkeit zum Zeitpunkt x0=4.

Die momentane Änderung der Geschwindigkeit wäre die Beschleunigung. Da braucht man die zweite Ableitung.

f ' ' (x) = 2       ist konstant.

f '' (4) = 2       Das wäre die momentane Änderung der Geschwindigkeit zum Zeitpunkt x0=4.

Nun musst du nur noch nachschauen welcher der beiden Werte gefragt ist 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2016 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community