0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

Eine der Ecken eines achsenparallelen Rechtecks liegt im Ursprung, während die gegenüberliegende Ecke P (x | y) (x > 0) auf dem Graphen der Funktion f(x)=2 /[durch] x ³+1 liegt. Bestimme den maximalen Flächeninhalt, den ein solches Rechteck annehmen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=x

b=f(x)

A=a*b=x/(x^3+1)

—>Graphik Menü, Maximum

für x=0,794 wird A Maximal mit 0,53FE

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community