0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:Ein Auto verbraucht für 780 km 50 Liter Benzin. Wieviel verbraucht es für 100 km?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Zurodnungen:

                     780 km   ->     50 l

: 780                 1km    ->      50: 780 = 0,0641 l

*100             100km    ->       0,0641 *100 = 6,41l

Auf 100 km verbraucht ein Auto 6,41 l Benzin

Avatar von 40 k
0 Daumen

\(\frac{x}{100}= \frac{50}{780}\)   


\(x= \frac{50*100}{780}=\frac{5*100}{78}≈6,41\) 

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community