0 Daumen
709 Aufrufe

Der Effektivwert \( U_{e f f} \) einer Spannung kann berechnet werden mittels \( U_{e f f}=\sqrt{\frac{1}{T} \int \limits_{0}^{T} u(t)^{2} \mathrm{~d} t \text {. }} \)
Berechnen Sie den Effektivwert der folgenden Spannungen. Mit \( U_{a m p}=7 \mathrm{~V}, U_{1}=9 \mathrm{~V}, U_{2}=-7 \mathrm{~V} \) und \( T_{1}=2 \mathrm{~s}<T \).

Screenshot (3051).png

(a) Geben Sie die Funktionsgleichung für die Spannung \( u(t) \) an.

1- u(t)=

2- Ueff=

3- Ueff=

4- Ueff=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

sowohl sin^2 als auch ax^2  und konstanten zu integrieren kann ja nicht so schwer sein? (über eine Periode integriert ist cos^2 und sin^2 dasselbe und cos^2+sin^2=1)

wo also liegen deine Schwierigkeiten ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community