0 Daumen
1,1k Aufrufe

Huhu,

Aufgabe:

Beweisen Sie, dass für jede natürliche Zahl \( n \) die Formel \( \left|\bigcup_{i=0}^{n} \Sigma^{i}\right|=2^{n+1}-1 \) gilt.


Problem/Ansatz:

Ich denke man macht das am besten mit Induktion? Wie würde das gehen?

LG :)

Avatar von

Was bedeutet \(\sum^i\) ?

Hi, für jede natürliche Zahl n ist die Menge $\sum^{n}$ definiert als $\sum^{n}$ = $\{x_1 . . . x_n\}$

Ich kenne dies nur aus der theoretischen Informatik:

\(\Sigma^n\) ist die Menge aller Wörter der Länge \(n\) mit dem zugehörigen Alphabet \(\Sigma\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community