0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

Übung 1 Anfangswertproblem
a) Welche Stammfunktion von \( f(x)=x^{2} \) geht durch den Punkt \( P(1 \mid 1) \) ?
b) Welche Stammfunktion von \( f(x)=1-x^{2} \) schneidet die \( y \)-Achse bei \( y=4 \) ?
c) Welche Stammfunktion von \( f(x)=2+x \) hat eine Nullstelle bei \( x=1 \) ?


Problem/Ansatz

B habe ich bereits erklärt bekommen. Könnte mir jemand bei a und c helfen. Ich komme da nicht weiter

Lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

Die Stammfunktion ist F(x) = 1/3 x3 + C

Wähle C so, dass F(1) = 1


c)

Die Stammfunktion ist F(x) = 1/2 x2 + 2x + C

Wähle C so, dass F(1) = 0

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community