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Aufgabe:


Ein Bäcker stellt Brötchen her. Ein Vollkornbrötchen hat einem Sollgewicht von \( 45 \mathrm{~g} \). Das Gewicht von einem Vollkornbrötchen kann als einer normalverteilten Zufallsvariable mit \( 5 \mathrm{~g} \) als Standardabweichung angesehen werden.
1.1 Definieren Sie die hier beobachtete Zufallsvariable X.
1.2 Wie ist diese Zufallsvariable X verteilt, geben Sie auch die entsprechenden Parameter an.
1.3 Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Gewicht eines Vollkornbrötchens...
a) kleiner als \( 36 \mathrm{~g} \) ist,
b) zwischen \( 46 \mathrm{~g} \) und \( 49 \mathrm{~g} \) liegt,
c) gleich \( 46 \mathrm{~g} \) ist,
d) sich höchstens um \( 6 \mathrm{~g} \) vom Sollgewicht unterscheidet.
1.4 Welches Maximalgewicht wird von \( 95 \% \) der Vollkornbrötchen eingehalten?

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Willst Du das wissen was im Titel steht oder das was in der Aufgabe steht?

1 Antwort

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Wo liegen denn deine Schwierigkeiten?

1.1 Die Zufallsgröße X ist das Alter des Bäckers. Ach ne. Besser das Gewicht eines gebackenen Vollkornbrötchens.

Aber eigentlich denke ich das du die Sachen noch selber hinbekommst oder wenigstens sagen kannst wo die Probleme liegen?

Avatar von 479 k 🚀

1.4

Hier eine Skizze die dir das näherungsweise Ergebnis veranschaulicht

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