0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung =18 werden =64 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei ¯=−1.

Geben Sie die Länge des 95 %-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.


Problem/Ansatz:

-1-1.9600*18/8

bitte um Hilfe

Avatar von

8.82 ist die lösung

habs gelöst

1 Antwort

0 Daumen

Richtig. Ich komme auch auf 8.82, wenn ich runde

Untergrenze: -1 - 1,9599639861202 * 18 / √64 = -5,40991896877044
Obergrenze: -1 + 1,9599639861202 * 18 / √64 = 3,40991896877044
Länge: 2 * 1,9599639861202 * 18 / √64 = 8,81983793754088

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community