0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Abschnittskontrolle werden 95 s gemessen. Hat der Fahrer die zulässige Geschwindigkeit
eingehalten?


Problem/Ansatz:

Was ist die zulässige Geschwindigkeit?

Avatar von

Wie lang ist die Strecke? Was ist die Höchstgeschwindigkeit?

Die Aufgabe ist so nicht lösbar.

2 Antworten

0 Daumen

Das bezeiht sich wohl auch da drauf:

Auf einem 2,5 km (= 2.500 m) langen Straßenabschnitt beträgt das Tempolimit 120 km/h (= 120:3,6 = 33,33 m/s).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Auf einem 2,5 km (= 2.500 m) langen Straßenabschnitt beträgt das Tempolimit 120 km/h (= 120:3,6 = 33,33 m/s). Welche
Zeit darf bei einer Abschnittskontrolle für ein Auto höchstens gemessen werden?

s = 2500 m
v = 120 km/h = 120000/ 3600 = 33.333 m/s

s = v * t
2500 = 33.333 * t

t = 75 sec

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community