⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

Der vorliegende fiktive Datensatz enthält Daten von 200 Jeans-Bestellungen eines Großhändlers für Jeans in Deutschland. Die Variablen im Datensatz sind: der Preis [in Dollar pro Packungseinheit] (preis), die bestellte Menge [Anzahl der Packungseinheiten] (menge) und die Qualität der Jeans (qualitaet). Bei der Qualität wird unterschieden, ob es sich bei den Jeans um no-name Produkte (noname), Markenprodukte (marke) oder Designer-Jeans (designer) handelt. Eine lineare Regression mit dem Preis als abhängige Variable und der Menge sowie der Qualität als unabhängige Variablen liefert den folgenden R-Output.

> model <- lm(preis ~ menge + qualitaet, data = datensatz)
> summary(model)
Call:
lm(formula = preis ~ menge + qualitaet, data = datensatz)

Residuals:
  Min     1Q Median     3Q     Max
-22.9478  -6.1985  -0.0580  5.6729  26.0310

Coefficients:
                Estimate Std. Error t value             Pr(>|t|)   
(Intercept)      97.5260000  1.5481298  62.9960 < 0.00000000000000022 ***
menge           -0.0265600  0.0074292  -3.5754            0.0004405 ***
qualitaetmarke -16.5147900  1.6417790 -10.0591 < 0.00000000000000022 ***
qualitaetnoname -19.0103300  1.5552732 -12.2231 < 0.00000000000000022 ***
---
Signif. codes: 0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1

Residual standard error: 9.2883 on 196 degrees of freedom
Multiple R-squared: 0.49254, Adjusted R-squared: 0.48477
F-statistic: 63.412 on 3 and 196 DF, p-value: < 0.000000000000000222

Schätzen Sie den durchschnittlichen Preis einer Packungseinheit Designer-Jeans, wenn 772 Packungseinheiten bestellt werden.



ich komme einfach nicht auf die richtige Lösung, bitte um Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community