0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Rechteck ist der Umfang u = 80 cm gegeben.
Wie sind die beiden Seitenlängen zu wählen, damit der Flächeninhalt des Rechtecks maximal wird?
Skizzieren Sie den Graphen jener Funktion, deren Maximum gesucht wird!
Wie groß ist der maximale Flächeninhalt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Rechteck mit dem Umfang u = 80 cm hat die Seitenlängen 40-a und a. Dann ist die Fläche in Abhängigkeit von a

F(a)=(40-a)·a=40a -a2. Der Scheitelpunkt dieser Parabel beantwortet die Frage: Wie groß ist der maximale Flächeninhalt?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community