0 Daumen
2,1k Aufrufe

Unter welchem Höhenwinkel Alpha sieht man aus einer Entfernung von 1,5 km die 137 m hohe Cheopspyramide?

(Der Beobachtungspunkt und der Fußpunkt der Pyramidenhöhe sind in gleicher Höhe.)

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

mache dir eine Skizze

blob.png

und wende den tangens an.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

tan(α)=137/1500

α=tan^{-1}(137/1500)

Avatar von 26 k
0 Daumen

Für α gilt tan(α)=137/1500 wenn die  Entfernung 'Beobachtungspunkt und Fußpunkt der Pyramidenhöhe' 1,5 km ist.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

tan a= 137/1500

a= arctan 137/1500 = 5,22°



Avatar von 81 k 🚀

Hier würde ein klämmerchen nicht schaden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community