0 Daumen
997 Aufrufe

Für welche Winkelgrößen Alpha zwischen 0 grad und 180 grad gilt:

a) sin(alpha) = 0,9945

b) sin(alpha) = 0,5978

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

auf deinem TR gibt es die funktion arcsin oder sin-1, die benutzt du

also a) arcsin(0,9945)=84° gerundet

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

blob.png

Die Arcussinus-Funktion von 0,9945 und 0,5978 gibt Dir die beiden Winkel, die ich orange eingezeichnet habe. Da auch die beiden grün eingezeichneten Winkel eine Lösung sind, muss man die auch noch finden. Zum Beispiel als 180° - alpha.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community