0 Daumen
374 Aufrufe


07E94224-E36B-4E0C-8BA4-472FF721AA4B.jpeg

Text erkannt:

(5) Sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \in \mathbb{R}^{\mathbb{N}} \) eine Folge. Zeigen Sie: Gilt \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} a_{2 k-1}=\alpha_{1} \) und \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} a_{2 k}=\alpha_{2} \), wobei \( \alpha_{1}, \alpha_{2} \in \mathbb{R}, \alpha_{1} \neq \alpha_{2} \), so ist die Menge der Häufungspunkte \( H \) der Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) gegeben durch \( H=\left\{\alpha_{1}, \alpha_{2}\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. zeige aus der Def der Konvergenz dass die 2 HP sind. 2. zeige, dass es nur die gibt.

schreib dazu die Def der Konvergenz genau hin: es gibt ein N derart dass....

natürlich auch die Def. von HP

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community