0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

The skewness coefficient of a random variable \( X \) equals 2. Calculate the skewness coef the random variable \( Y=3 X \).

Hint: Skewness coefficient is given as \(\displaystyle \gamma_{3}=\frac{E\left[(X-E[X])^{3}\right]}{\sqrt{\operatorname{Var}(X)}} \)


Problem/Ansatz:

Brauche schnelle Hilfe ..

Avatar von

Der als Du die Frage eingestellt hattest angezeigte rot unterlegte Text "Text muss als Text eingegeben werden" bedeutet, dass Text als Text eingegeben werden muss... Das was die Texterkennung aus Deinem Foto gemacht hat, ist missverständlich. Nicht nur, weil Du nicht den ganzen Text abfotografiert hast.

2 Antworten

0 Daumen

Setze für X den Wert 3X ein und ziehe den Faktor 3 aus dem Erwartungswert und der Varianz, entsprechend den Regeln dann bekommt man 18 raus.

Avatar von 39 k

Verlass dich nicht auf die Texterkennung

Gut, das hoch 3 im Nenner konnte ich auf meinem Smartphon nicht erkennen. Das dritte zentrierte normierte Moment ist gleich

$$ m_3 = \mathbb{E} \left[ \left( \frac{ X -\mathbb{E}(X) } { \sqrt{ \text{Var}(X)} } \right)^3\right] $$

Jetzt für \( X \) mal \( 3X \) einsetzen, dann kürzt sich die \( 3 \) raus und es bleibt die ursprüngliche Schiefe übrig. Ergebnis also \( 2 \)

0 Daumen

Eine Verteilung wird doch nicht mehr oder weniger schief, wenn man zoomt (mit 3 multipliziert).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community