0 Daumen
499 Aufrufe

Bei mir ist es so:

1 ist divergent

2 ist konvergent

4F9C2F84-D623-497C-80AE-FB599F663745.jpeg

Text erkannt:

(3) Untersuchen Sie folgende Integrale auf Konvergenz, ohne sie zu berechnen.
(a) \( \int \limits_{0}^{\infty} \frac{2 x-e^{-x}}{x^{2}+3 x+5} d x \)
(b) \( \int \limits_{0}^{\infty} \frac{x-\frac{1}{2}}{1+x^{3}} d x \)
Hinweis: Finden Sie eine konvergente Majorante bzw. eine divergente Minorante. Für (a) verwenden Sie \( z \).B. dass \( e^{-x}<x \) für \( x \geq 1 \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt, ich hätte als divergente Minorante das Int. über 1/(2x)

und bei b) konvergente Majorante das Int über 1/(2x^2).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community