0 Daumen
623 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen?

kleinsten Zahl  x ∈ N finden, sodass gilt:


11·x mod 29=1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze in 11·x mod 29=1 für x=1, 2, 3, ... Dann wirst du für x=8 fündig.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Mein Vorschlag wäre x=8

30,59 und 88 sind alle jeweils gleich 1 mod 29 und 88 ist das 8-Fache von 11.

Also 11*8=88 mod 29 = 1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community