0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Von den 116 Schülern der Klassenstufe 10 einer Realschule, werden 8 Schüler die Fachhochschule besuchen, 8 7 Schüler eine Berufsausbildung beginnen, 13 Schüler in die gymnasiale Oberstufe in Aufbauform übergehen. Der Rest der Schüler konnte zum Zeitpunkt der Umfrage noch keine genauen Angaben zur weiteren Ausbildung machen.

a) Berechne die prozentralen Anteile!

b) Zeichne ein Säulen - und ein Kreisdiagramm!


Problem/Ansatz:

Kann jemand bitte mir bei Mathe helfen?
Vielen Dank und ein Schönen tag noch


Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

et voila:

                                                                                                                   .

blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

116 Schülern der Klassenstufe 10 einer Realschule, werden 8 Schüler die Fachhochschule besuchen

Berechne 8:116 ≈ 0,069 = 6,9%   etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

pro zent : von 100 ( latein )
8 zu 116 = x zu 100
8 / 116 = x / 100
x = 6.9

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Wo liegen genau Deine Probleme. Wenn du nicht so gut zeichnen kannst übernimmt das auch eine Tabellenkalkulation.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community