0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

a) Bestimmen Sie die Jakobi-Funktionalmatrix der Funktion \( \vec{F}(x, y, z)=\left(\begin{array}{c}\cos \left(x+y^{2}\right) \\ \sin (x y z) \\ x+y^{2}+x y z\end{array}\right) \).
b) Stellen Sie jeweils die lineare Approximation der Funktion \( \vec{F} \) an den beiden Stellen \( \vec{x}_{0}=(0,0,0)^{T} \) und \( \vec{x}_{1}=(\pi / 2,0,1)^{T} \) auf.


Problem/Ansatz:

Die Jakobimatrix konnte ich aufstellen, aber bei b) komm ich nicht weiter

Avatar von

Habs geschafft

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community