0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel wiegt das Werkstück, wenn 1cm3 Stahl eine Masse von 7,8g hat?

Werkstück : Quader, oben drauf eine Pyramide.

Quader : 2,5 cm und 2 cm

Höhe =0,5 cm

Pyramide : Höhe = 2cm

Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand die Lösung verraten würde, Dankeschön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viel wiegt das Werkstück, wenn 1cm3 Stahl eine Masse von 7,8g hat?

Werkstück : Quader, oben drauf eine Pyramide.

Quader : 2,5 cm und 2 cm
Höhe =0,5 cm

Pyramide : Höhe = 2cm


V = 2.5·2·0.5 + 1/3·2.5·2·2 = 35/6 = 5.833 cm³

m = 35/6·7.8 = 45.5 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community