0 Daumen
468 Aufrufe

Es sei eine Ellipse E gegeben und ein Druchmesser d1 der die Gleichung y=Ax hat.

Wie berechne ich hier B, sodass y=Bx den konjugierten Durchmesser d2 zu d beschreibt?


Ich weiß, es sind 2 Punkte (x1,y1) , (x2,y2) dann konjugiert, wenn gilt dass (x1 *  x2)   / a + ( y2 * y1 ) / b2 =0


ich bin mir nicht sicher wie B aussehen soll..freue mich über jede Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. finde einen Schnittpunkt des Durchmessers,(x1,y1)  der konjugierte ist dann parallel zur Tangente x1x/a^2+y1y/b^2=1 nach y auflösen daraus B

einfacher ist es mit der Parameterdarstellung siehe dazu unter https://de.wikipedia.org/wiki/Konjugierte_Durchmesser

dann hast du A=b/a*tan(t)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community